新闻动态
news information

工地第一次例会总监理工程师发言稿,收藏学习!

发布时间:2024.05.24 阅读105次 作者:中锦天鸿集团

稿

会议名称:XX区20XX年XX公园(一标段)工程

时间:20XX年X月X日(星期三)上午10点

会议地点:XX区20XX年社区公园(一标段)工程项目部会议室

主要内容概述如下:

一、质量控制内容及目标:

1、审查并协助施工单位完善质量保证体系,健全质量管理制度,在单项验收前应由施工班组自检、互检、专职检,合格后上报我方及建设单位,经我方及建设单位检查合格后进行下一道工序。严禁未经验收就进入下道工序施工,如有发现立即返工。严格执行监理工程师复核的检查制度。

2、认真审阅施工单位编制的施工组织设计、施工技术方案,同时审查劳动力、机械、材料需要量计划,并督促其实施。

3、做好设计交底及技术交底工作:首先监理人员及施工人员应认真进行图纸自审,领会设计要求,发现图纸存在的问题,以便切实地搞好图纸会审工作,并及时地做好会审纪要,凡图纸更改部分应由设计单位出具变更通知。

4、要求施工单位及时提供进场材料的出厂合格证,实验报告等质保资料,并按规定进行见证、取样送检,要求施工单位及时将不合格材料退场,由此产生的费用按甲乙双方事前签订的合同规定执行。

5、对常见的工程通病,事先应与施工单位及甲方共同研究对策,重点进行控制。加强过程质量控制,施工过程严格按施工质量验收规范规定和经审批的施工组织设计执行。认真如实地建立过程控制资料(如材料验收记录、施工记录、“三检”记录、隐蔽验收记录以及施工方案等资料),作为验收的依据之一。

二、进度控制内容及目标:

1、施工过程中定期检查施工进度,找出实际进度与计划进度之间的差距,并与有关单位及时纠正偏差。

2、在保证工程质量和不增加造价的前提下,使施工工期控制在合同规定的期限内,避免不应有的合同工期延误事件的发生。

三、安全控制内容及目标:

1、审查电工、焊工、起重机械工及指挥人员等特种作业人员资格,督促施工企业的一线操作人员具备安全生产基础知识。

2、督促施工承包单位建立、健全施工现场安全生产保证体系;督促施工承包单位检查各分包企业的安全制度。

3、督促施工承包单位按照工程建设强制性标准和专项安全施工方案组织施工,制止违规施工作业。

四、监理工作依据:

监理工作过程中将根据相关法律法规、合同、图纸、规范、标准、会议纪要等严格对施工单位进行监督管理。

五、监理工作方法:

接下来的工作中,我方将秉承严格监理、热情服务、积极参与、协调的工作态度展开相关工作。过程中将严格对相关工序采取旁站、见证、巡视、平行检查、指令性文件等手段措施进行规范化的管理。

图文来源:网络

如有侵权,请联系删除

最新结尾!!!.jpg

相关新闻
关注公众号

关注公众号

电话:023-63391703
邮箱:zhongjintianhong@126.com
地址:重庆市北部新区金开大道999号爱琴海购物公园C10栋23-5、6、7